Sopa Completa de Mandioca

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250g de músculo em cubos pequenos
  • 1/2 kg de mandioca sem casca cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 2 a 3 tabletes de tempero (eu usei Caldo de Costela; a receita original sugere Caldo de Coentro, Cominho e Louro, da Maggi)
  • temperos extras à gosto
  • 3 xícaras (chá) de escarola picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola. junte os cubos de carne e refogue por aproximadamente 10min.
  2. Acrescente a mandioca, a cenoura, 2 litros de água quente e os tabletes.
  3. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 30min após pegar pressão ou até que a carne fique macia.
  4. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela e bata metade da sopa no liquidificador.
  5. Volte a sopa batida à panela, junte a escarola e misture.
  6. Aqueça e sirva polvilhada com a cebolinha.
RENDIMENTO: 10 porções

FONTE: Revista Nestlé com Você


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Coentro, Mandioca, Músculo, Cominho, Louro, Receitas Salgadas, Sopas, Cebolinha, Caldo de Costela, Panela de Pressão, Panela de pressão, Escarola, Receitas com Caldo, Entradas
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