Sopa com lombarda e salsicha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg couve-lombarda
  • 6 salsicha(s) fresca
  • 2 cebola(s)
  • 220 g arroz
  • q.b. sal
  • q.b. Pimenta
  • 2 Lt caldo de cubo de carne
  • q.b. queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. Num tacho de tamanho suficiente para a sopa, alourar as cebolas picadas numa mistura de azeite e manteiga.
  3. 2.
  4. Eliminar as folhas exteriores e o talo da couve, cortá-la e tirinhas e juntar à cebola.
  5. 3.
  6. temperarcom pouco sal, porque o caldo é temperado e as salsichas também e deixar cozer durante 45 minutos em lume brando, acrescentando água se necessário.
  7. 4.
  8. Juntar então o caldo quente.
  9. Quando levantar fervura, deitar o arroz e 5 minutos depois as salsichas.
  10. Rectificar o sal e deitar pimenta moída na ocasião.
  11. 5.
  12. Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e acrescentar o queijo parmesão, segundo o gosto.
  13. 6.
  14. Deitar nos pratos, colocando uma salsicha em cada e no meio.
  15. A sopa deve ficar com algum caldo mas não em demasia.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas Salgadas, Arroz, Salsicha, Entradas, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer