Sopa cebola ceagesp

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Ingredientes
  • Receita da Sopa de Cebola Gratinada
  • Chef Ivair Felix
  • Ingredientes:
  • 100g manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de cebola
  • 5 litros de água
  • 500g de músculo ou carne magra
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 unidade de pão francês
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de cenoura
  • 1 galho de salsão
  • 1 alho poró
  • Modo de preparo:
  • Numa panela com capacidade para 6 litros, refogue o alho, a cebola, a cenoura, o alho poró, o músculo ou a carne magra com a folha de louro, sal e a pimenta do reino. Coloque a água e cozinhe no fogo baixo por 10 horas ou na panela de pressão por 1 hora.
  • Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha de trigo e a cebola cortada em tiras bem finas, à moda juliene, e mexa até que fique bem misturado. Adicione ao caldo coado e refogue por 20 minutos.
  • Depois de refogado, coloque a mistura em uma sopeira, corte uma fatia grossa do pão francês e mergulhe na sopa, adicione o queijo parmesão ralado. Leve a sopeira ao forno entre 180º e 200º por 10 minutos para gratinar.
Como fazer
  1. Receita da Sopa de Cebola Gratinada Chef Ivair Felix Ingredientes: 100g manteiga ou margarina 2 dentes de alho 1 kg de cebola 5 litros de água 500g de músculo ou carne magra 250g de farinha de trigo 1 unidade de pão francês 150 g de queijo parmesão ralado 1 folha de louro sal e pimenta do reino a gosto 200g de cenoura 1 galho de salsão 1 alho poró Modo de preparo: Numa panela com capacidade para 6 litros, refogue o alho, a cebola, a cenoura, o alho poró, o músculo ou a carne magra com a folha de louro, sal e a pimenta do reino.
  2. Coloque a água e cozinhe no fogo baixo por 10 horas ou na panela de pressão por 1 hora.
  3. Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha de trigo e a cebola cortada em tirasbem finas, à moda juliene, e mexa até que fique bem misturado.
  4. Adicione ao caldo coado e refogue por 20 minutos.
  5. Depois de refogado, coloque a mistura em uma sopeira, corte uma fatia grossa do pão francês e mergulhe na sopa, adicione o queijo parmesão ralado.
  6. Leve a sopeira ao forno entre 180º e 200º por 10 minutos para gratinar.
Receita da Sopa de Cebola Gratinada
Chef Ivair Felix
Ingredientes:
100g manteiga ou margarina
2 dentes de alho
1 kg de cebola
5 litros de água
500g de músculo ou carne magra
250g de farinha de trigo
1 unidade de pão francês
150 g de queijo parmesão ralado
1 folha de louro
sal e pimenta do reino a gosto
200g de cenoura
1 galho de salsão
1 alho poró





Modo de preparo:

Numa panela com capacidade para 6 litros, refogue o alho, a cebola, a cenoura, o alho poró, o músculo ou a carne magra com a folha de louro, sal e a pimenta do reino. Coloque a água e cozinhe no fogo baixo por 10 horas ou na panela de pressão por 1 hora.

Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha de trigo e a cebola cortada em tiras bem finas, à moda juliene, e mexa até que fique bem misturado. Adicione ao caldo coado e refogue por 20 minutos.

Depois de refogado, coloque a mistura em uma sopeira, corte uma fatia grossa do pão francês e mergulhe na sopa, adicione o queijo parmesão ralado. Leve a sopeira ao forno entre 180º e 200º por 10 minutos para gratinar.



Receita indicada por mario manolo
Tags: Alho poró, Farinha de trigo, Gratinados, Panela de pressão, Louro, Músculo, Sal, Receitas Salgadas, Parmesão, Entradas, Queijo Ralado, Sopas, Panela de Pressão, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Sopa de cebola, Mistura para sopa, Cebola
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Receita da Sopa de Cebola Gratinada

Chef Ivair Felix

Ingredientes:

100g manteiga ou margarina

2 dentes de alho

1 kg de cebola

5 litros de água

500g de músculo ou carne magra

250g de farinha de trigo

1 unidade de pão francês

150 g de queijo parmesão ralado

1 folha de louro

sal e pimenta do reino a gosto

200g de cenoura

1 galho de salsão

1 alho poró

Modo de preparo:

Numa panela com capacidade para 6 litros, refogue o alho, a cebola, a cenoura, o alho poró, o músculo ou a carne magra com a folha de louro, sal e a pimenta do reino. Coloque a água e cozinhe no fogo baixo por 10 horas ou na panela de pressão por 1 hora.

Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha de trigo e a cebola cortada em tiras bem finas, à moda juliene, e mexa até que fique bem misturado. Adicione ao caldo coado e refogue por 20 minutos.

Depois de refogado, coloque a mistura em uma sopeira, corte uma fatia grossa do pão francês e mergulhe na sopa, adicione o queijo parmesão ralado. Leve a sopeira ao forno entre 180º e 200º por 10 minutos para gratinar.

manolo - em 18/08/2009
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