Sopa campestre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de lentilhas
  • 1 kg de costela de boi picada em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço médio de ervas frescas amarrado
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1 batata-doce média picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave a lentilha, coloque-a em uma tigela e cubra com água. Reserve.
  2. Limpe as costelas e retire o excesso de gordura.
  3. Aqueça a metade do óleo em uma panela de pressão e frite as costelas até dourar.
  4. Adicione as ervas e 1 litro de água.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até a carne ficar quase macia.
  6. Retire e reserve o maço de ervas.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Em seguida, com uma escumadeira, retire a gordura solidificada, formada na superfície da panela.
  9. Coloque em uma panela o tomate, um pouco das ervas reservadas e picadas e o óleo restante.
  10. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  11. Junte as costelas com o caldo, a lentilha escorrida, a cenoura, a batata, o milho e o sal.
  12. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a carne e os legumes ficarem macios.
  13. Acrescente a ervilha, acerte o sal e junte a pimenta.
  14. Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Sopas, Costela de boi, Ervilha, Lentilha, Milho, Panela de Pressão, Entradas, Ervas frescas, Batata doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer