Sopa Caldo Verde

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Ingredientes
  • 500 gr batatas
  • 1 chouriço de carne (pequeno)
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • 200 gr de couve (galega) cortada em caldo-verde
Como fazer
  1. Descascam-se as batatas e levam-se a cozer em 2 litros de água com o chouriço e os dentes de alho.
  2. Quando as batatas estiverem cozidas reduzem-se a puré.
  3. Leva-se novamente ao lume.
  4. Entretanto, lava-se a couve em várias águas (até a água deixar de estar verde).
  5. Junta-se ao puré de batata a ferver em cachão.
  6. Junta-se ainda metade da porção do azeite e deixa-se cozer a couve.
  7. Na altura de servir, rectifica-se o paladar, adiciona-se o restante azeite e serve-se com o chouriço cortado às rodelas.
  8. *O chouriço pode ser substituído por um bocado de salpicão.
Exprimentem


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por ana claudia
Tags: Alho, Azeite, Cozinha Internacional, Entradas, Sopas, Portuguesa, Receitas Salgadas, Chouriço
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Adoro esta sopa muito boa mesmo

ana claudia - em 06/08/2009
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