Sopa Caipira

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Sopa Caipira
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Ingredientes
  • 1 e ½ xícara de (chá) de macarrão tipo Ave Maria
  • 300 gramas de coxão duro em cubos
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 2 litros de água fervente
  • ½ colher de (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola picadae refogue por 4 minutos ou até ficar transparente.
  2. Acrescente o coxão duro e frite por 5 minutos ou até dourar.
  3. Adicione o caldo de carne, o sal, a cenoura, a batata, a abobrinha e refogue por 5 minutos.
  4. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após começar a chiar.
  5. Retire do fogo e espere sair a pressão da panela.
  6. Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, ou até o macarrão ficar al dente.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita indicada por Débora Kopavnick
Tags: Sopas, Receitas com Caldo, Macarrão, Entradas, Caldo de Carne, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Coxão duro, Abobrinha
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