Sopa Borstch

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Sopa Borstch
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Ingredientes
  • 5 beterrabas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 250 grs de costelinha de porco fresca
  • 150 grs de costelinha de porco defumada
  • 1 litro de água
  • 2 batatas descascadas
  • 200 grs de repolho cortada em pedaços pequenos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de nata (ou creme de leite fresco batido)
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 ramo de endro (dill)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Ralar uma beterraba e reservar.
  2. Cozinhar as beterrabas restantes com casca.
  3. Após esfriarem, descascar e cortar em tiras. Reservar.
  4. Em uma panela, refogar a cebola e as costelinhas (fresca e defumada) no óleo.
  5. Juntar a água, a batata e o repolho.
  6. Cozinhar em fogo brando.
  7. Em uma tigela, colocar o ovo, a farinha de trigo, a nata e o vinagre.
  8. Misturar bem.
  9. Juntar a esta mistura, duas conchas do líquido quente da panela.
  10. Mexer.
  11. Em seguida, derramar esta mistura na panela.
  12. Juntar então o endro.
  13. Retirar as batatas cozidas e amassar até ficar com consistência de um purê.
  14. Retornar à panela junto com as beterrabas.
  15. Adicionar o açúcar.
  16. Misturar.
  17. Acertar o gosto com sal e pimenta-do-reino.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Entradas, Vinagre de vinho tinto, Sopas, Creme de leite, Nata, Beterraba, Endro, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Farinha de trigo, Dill, Óleo de milho, Açúcar, Costela de Porco, Creme de Leite Fresco, Costelinha defumada, Vinagre, Vinho tinto, Sal
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