Sopa aveludada de peixe

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Ingredientes
  • * 1 cebola
  • * 400 g de filetes de pescada
  • * 1,5 l de caldo de peixe
  • * 65 g de manteiga
  • * 60 g de farinha
  • * 2 gemas
  • * sal, pimenta e salsa picada q.b.
Como fazer
  1. Leve o caldo de peixe ao lume e, quando levantar fervura, coza os filetes.
  2. Quando estiverem cozidos, tire-os e desfie-os.
  3. Guarde o peixe e o caldo.
  4. Refogue a cebola picadana manteiga.
  5. Quando começar a alourar, junte a farinha e mexa bem.
  6. Adicione o caldo, pouco a pouco, e deixe cozinhar em lume brando, durante, aproximadamente 15 minutos, sem parar de mexer.
  7. Ao caldo, junte o peixe e as gemas.
  8. Por fim, rectifique os temperos e sirva decorado com a Salsa picada.
  9. Nota: para tornar esta receita mais rica, junte 150 g de miolo de camarãocozido ao caldo.
  10. Tempo de preparação: 30 minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Entradas, Sopas, Peixe, Receitas Salgadas, Caldo de peixe
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