Sopa aveludada de frango

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Ingredientes
  • * 65 g de manteiga
  • * 1 cubo de caldo de galinha
  • * 2 peitos de frango
  • * 1 cebola
  • * 1 cenoura
  • * 1,5 l de água
  • * 60 g de farinha
  • * 2 dl de leite
  • * 2 gemas
  • * salsa, sal, pimenta e tostas de pão q.b
Como fazer
  1. Corte a cebola e a cenoura aos pedaços e leve a cozer na água.
  2. Junte também os peitos de frango, o sachê de caldo de galinha e salsa, temperando a gosto.
  3. Leve a lume brando e deixe cozinhar.
  4. Assim que tudo estiver cozido, tire a carne, desfie-a e guarde-a.
  5. Passe o caldo por um passador de rede fina e guarde.
  6. Leve uma panela ao lume com a manteiga e, assim que esta derreter, junta farinha, mexendo sempre.
  7. Verta o leite, pouco a pouco, deixe-o ferver e adicione o caldo que reservou.
  8. Deixe cozinhar durante, aproximadamente 15 minutos, em lume brando.
  9. Depois, junte o frango desfiado ao creme e rectifique os temperos.
  10. Adicione as gemasenvolvendo muito bem, e sirva o aveludado decorado com tostas.
  11. Nota: se preferir, para tornar as sopa mais cremosa, substitua o leite pela mesma quantidade de natas e polvilhe com hortelã picada.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Aves, Entradas, Sopas, Receitas Salgadas, Frango
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