Sonso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sonso
Sonso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca cozida com sal
  • 75 g de margarina
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo meia-cura ralado
  • 100 ml de leite (para regar)
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque 1 kg de mandioca cozida ainda quente e amasse com o auxílio de um garfo ou amassador de batata.
  2. Obs.
  3. : É melhor não passar a mandioca no processador para não tirar o toque rústico do prato.
  4. Junte 75 g de margarina, 1 ovo e e 250g de queijo meia-cura.
  5. Misture bem.
  6. Para a montagem: Numa assadeira retangular (25 cm x 20 cm C 4cm de altura), untada com margarina, coloque a massa de mandioca e polvilhe queijo meia-cura.
  7. Regue com 100 ml de leite.
  8. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 min para gratinar.
  9. Opção: sonso no palito: Junte 250 g de queijo meia-cura ralado em toda a massa.
  10. Não coloque leite.
  11. Espere a massa esfriar.
  12. Unteas mãos com óleo e modele o equivalente a 1 colher (sopa) de massa.
  13. Envolva-a num palito de churrasco, como um bolinho.
  14. Leve para fritar ou grelhar.


Fotos por: clauz Receita indicada por adriana clauz
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer