Sonhos recheados

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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de café rasa de sal
  • Farinha de trigo necessária
  • Gordura para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Recheio:
  • Goiabada
  • Marmelada
  • Geléia de damasco, morango ou de sua preferência
  • Doce de leite
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno; junte a manteiga, o sal, as gemase ovo inteiro batidos.
  2. Misture tudo muito bem e amasse juntando farinha de trigo aos poucos, o suficiente para formar uma massa bem fofa, e que não grude nas mãos.
  3. Amassar e sovar muito bem, ponha em uma vasilha e deixe descansar por 2 horas, até que dobre de volume.
  4. Depois da massa ter descansado, torne a amassar e abra-a em espessura retangular, em superfície polvilhada com farinha de trigo.
  5. Corte com o copo ou cortador, rodelas de massa (as sobras devem ser amassadas e abertas novamente).
  6. Coloque no centro da metade das rodelas o recheio escolhido e cubra a parte recheada com a outra rodela da massa, mais antes de fechá-las passe água ou um pouco de clarabatida; aperte as bordas com os dedos para que fiquem bem aderidas.
  7. Arrume os sonhos sobre guardanapo polvilhado com, farinha de trigo, e cubra.
  8. Deixe descansar por meia hora para que cresçam mais.
  9. MODO DE FRITAR: Leve ao fogo uma panela com bastante gordura para esquentar.
  10. Quando estiver bem quente coloque na mesma aos poucos os sonhos.
  11. Diminua o fogo e agite um pouco a panela, para que os sonhos fiquem fofos e cozidos por igual.
  12. Assim que crescerem, aumente o fogo para que dourem.
  13. Tire com escumadeira e escorra o excesso de gordura.
  14. Polvilhe os sonhos ainda bem quentes com açúcar e canela em pó.
  15. Sirva os sonhos mornos.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Morango, Doce de leite, Açúcar, Marmelada, Goiaba, Geleia de damasco, Canela em Pó, Gema de Ovo, Goiabada, Canela, Farinha de trigo
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Essa foi a primeira receita de sonhos que eu fiz. Eu faço esses sonhos desde os meus 16 anos, eu gosto de fazê-los menores, acho que ficam mais delicados.

Chef Marlene - em 28/07/2007
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