Sonhos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1,2kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento de pão
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de baunilha
  • 1copo de água
  • Recheio:
  • ½ litro de leite
  • 250g de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 óleo
  • 1 pitada de baunilha
Como fazer
  1. Faça uma esponja com a farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por uns 15minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, e faça uma massa bem macia.
  4. Espere o crescimento dessa massa durante uns 10 minutos.
  5. Após este descanso, faça os modelos em bolinhos de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras untadas.
  6. Espere o crescimento, cobrindo com um pano, ate quase atingir o seu dobro.
  7. Após tudo pronto, frite em óleo lento, não muito quente.
  8. Recheio: Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.
  9. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despejada junto, sempre mexendo para não encaroçar.
  10. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes.
  11. O creme está pronto.
  12. Espere esfriar, recheie os sonhos e, por cima, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por Oscar Frederico Santos de Oliveira
Tags: Farinha de trigo, Gema de ovo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer