Sonhos

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Ingredientes
  • 1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sugestão de recheio de baunilha:
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Modo de Preparo
Como fazer
  1. 1 - Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo 1 tablete de fermento biológico fresco, 2colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
  2. Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.
  3. Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos.
  4. Aumente a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia.
  5. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.
  6. 2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos) 3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré assar 4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar.
  7. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
  8. 5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  9. RECHEIO DE BAUNILHA: Numa tigela misture as gemascom 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina.
  10. Quando levantar fervura acrescente a mistura de gemasreservada acima.
  11. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
  12. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até, incorporar.
  13. Recheie os sonhos.
  14. Pulo do Gato DICA 1: Essa massa de sonho é pré-assada para que quando for fritar os sonhos, eles não encharquem.
  15. DICA 2: Se quiser, pré-asse os sonhos e guarde-os na geladeira por até 3 dias e só frite na hora de serví-los.
  16. DICA 3: Na hora de assar, coloque a assadeira na parte superior do forno para que eles assem por igual.
  17. DICA 4: Seja rigoroso na hora de colocar os ingredientes, pois a quantidade deve ser exata.
  18. Se por acaso você colocar uma quantidade de manteiga maior que a pedida, a massa pode não crescer.
  19. DICA 5: O óleo deve estar a +/- 160 graus para fritar os sonhos, pois se ele estiver muito quente,o sonho ficará muito frito por fora e cru por dentro.

Receita indicada por Andrea vasques
Tags: Gema de ovo, Amido de milho, Açúcar, Farinha de trigo
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