Sonhos

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Ingredientes
  • 1 xíc chá de leite
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 100 g de açúcar
  • farinha de trigo (+- 1/2 quilo)
  • 120 g de manteiga
  • 5 ovos inteiros
  • 1 gema, reservando a clara
  • 1 cálice de rum
  • 250 g de goiabada cremosa ou qto baste
  • oleo para fritar
  • açúcar para empanar
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque o leite, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e a farinha até formar um mingau grosso.
  2. Tampe e deixe em um local abafado, até crescer e ficar arredondado.
  3. Depois que a mistura crescer, junte os ovos, a manteiga, a gema o rum e o açúcar restante.
  4. Misture bem.
  5. Vá juntando a farinha aos poucos, amassando bem, até obter uma massa que desgrude das mãos.
  6. Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe em local protegido de vento até crescer novamente.
  7. Retire um pedaço da massa e abra com um rolo, numa superfície enfarinhada, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
  8. Com cortador apropriado, corte rodelas com 8 cm de diâmetro.
  9. Coloque-as sobre um pano de prato limpo.
  10. Repita a operação até terminar de abrir toda a massa.
  11. Junte os retalhos, amasse novamente, abra e faça novas rodelas.
  12. Coloque no meio de uma rodela de massa 1 colher (café) de goiabada.
  13. Com um pincel, espalhe claraao redor de toda rodela.
  14. Cubra com outra rodela e aperte delicadamente para que o recheio não saia na hora de fritar.
  15. Monte todos os sonhos e, depois, frite-os aos poucos em óleo quente.
  16. Frite primeiro de um lado, depois, vire e frite do outro.
  17. Retire e escorra em papel toalha.
  18. Por último, passe os sonhos no açúcar e sirva em seguida.

O Suplemento Feminino do jornal "O Estadão"
publicou esta receita sob a rubrica Culinária
da Vovó, no dia 9.03.2008.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Goiaba, Farinha de trigo, Goiabada, Açúcar, Goiabada cremosa
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Receita um pouco trabalhosa, mas é

verdadeira guloseima. Valeu ! ! !

Nilo - em 10/03/2008
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