Sonhos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sonhos
Sonhos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de fermento fresco
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 8 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • óleo para fritar os sonhos
  • Recheio - Creme de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 25g de amido de milho
  • 25g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • Cobertura - Creme Fondant
  • 3 copos (tipo americano) de açúcar (480 g)
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de água (300 ml)
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • Cobertura de chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Massa: Num refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de leite.
  2. Misture e faça uma esponja.
  3. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.
  5. Deixe descansar por mais 5 minutos.
  6. Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos).
  7. Frite-os em óleo à temperatura de 170ºC.
  8. Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura.
  9. Recheio - Creme de baunilha Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemaspassadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.
  10. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
  11. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.
  12. Variações do recheio - chocolate Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo derretido no banho-maria.

Receita indicada por kelly martins
Tags: Amido de milho, Fondant, Creme de Leite, Creme de Leite Fresco, Chocolate meio amargo, Açúcar, Manteiga, Gema de ovo, Manteiga sem sal, Creme de Baunilha, Leite, Suco de limão, Licor de cacau, Fermento biológico, Cobertura de chocolate, Farinha de Trigo, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer