Sonhos

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sonhos
Sonhos
Envie uma foto
Ingredientes
  • açúcar para polvilhar
  • óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 envelope de fermento químico seco
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • Atenção: não abra a lata quente, espere esfriar.
  • 1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 40 min.
Como fazer
  1. Coloque numa bacia todos os ingredientes secos e misture.
  2. Acrescente os ovos levemente batidos, a manteiga e o leite.
  3. Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  5. Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo.
  6. Se não tiver cortador, pode bolear com as mãos mesmo.
  7. Coloque em uma superficie polvilhada apenas com farinha.
  8. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  9. Frite em óleo não muito quente.
  10. Escorra.
  11. Abra ao meio, coloque o recheio.
  12. Passe pelo açúcar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Viaro
Tags: Leite Condensado, Açúcar, Gema de ovo, Doces, Culinária Popular, Biscoitos Doces, Farinha de Trigo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

vou tentar


Vou fazer se naun der certo posso brigar com vc. Brincadeira em questat do fermento é o quimico mesmo???

guga - em 30/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas


adoro essas receitas sao muito boas e faces de fazer

nina - em 30/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

sonhos


Fantastico

Douglas Rodrigues - em 30/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sonhos


Aprovado... Delicioso!!! obrigada

ketty - em 24/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

sonhos


vou tentar fazer mas desde já percebi que é facil bjsss valeu

gutyguty - em 19/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

SONHOS


EM CONDIÇÕES NORMAIS, O FERMENO QUÍMICO NÃO FAZ LEVEDAR AS MASSAS, COMO AQUI É ASSINALADO, POIS ESTE SÓ ACTUA AQUANDO DA COZEDURA.

POR OUTRO LADO, ACHO QUE FALTA QUALQUER COISA NO QUE DIZ RESPEITO À COMPOSIÇÃO DO RECHEIO. SÓ O LEITE CONDENSADO COSIDO???

Nicolau - em 07/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita, mas acho que devo ter errado na hora de sovar, pois o resultado não foi como o esperado:um sonho.Na verdade ficou igual a uns biscoitos que eu fazia com a minha vó.Mas tem certeza que não é para usar fermento biológico?

Estefanie - em 05/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Sonhos


Dri Viaro, gostei muito da sua receita, é prática e o resultado DELICIOSO!!!!!!!!!!!

LUKINHA - em 01/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Sonhos


Dri Viaro, voce conseguiu fazer eu retornar a monha infancia, A minha avó, fazia os sonhos com um recheio cremoso sabor baunillia.

A receita da massa é semelhante , o receio com leite condensado deve ficar muito gostoso.Permita-me uma sugestão: Cozinhar o leite condensado em panela comum, demora um pouco mais, mas oferece segurança maior.

Parabens por essa delicia.

magrão - em 14/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

NAO SEI COZINHAR A LATA DE LEITE CONDENSADO

denayse - em 14/01/2011
Vídeos - Como Fazer