Sonhos

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 20g de fermento seco para pão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 120g de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 250ml de leite em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros e 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • raspas de limão
  • Recheio
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas peneiradas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de vanilina
  • 1 colher (chá) de essência de rum (se desejar)
  • l colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Misture metade da farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Abra um buraco no meio e acrescente os demais ingredientes.
  3. Misture bem até que esteja tudo incorporado.
  4. Acrescente o restante da farinha, aos poucos, até enxugar a massa.
  5. Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Abra a massa com um rolo.
  7. Deixe-a com l cm de espessura.
  8. Corte com cortadores redondos, coloque sobre um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.
  9. Frite-os em óleo quente.
  10. Corte-os ao meio sem separar as metades e recheie com creme no saco de confeitar.
  11. Polvilhe açúcar impalpável e canela, se desejar.

Recheio

  1. Leve tudo ao fogo brando e cozinhe até engrossar.
  2. Espere esfriar e recheie os sonhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por izis glae bail bail
Tags: Gema de ovo, Baunilha, Farinha de Trigo, Manteiga sem sal, Anilina, Brasileira, Sal, Manteiga, Açúcar, Amido De Milho, Raspas de limão
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