Sonhos Para Lanche:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento para pao
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 1/2 xicara de cha de leite morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Cerca de 1/2 kg de farinha de trigo
  • Oleo para fritar
  • Recheio Tradicional:
  • 1 lata de leite moça
  • 1 1/2 lata medida de leite comum
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Raspas de limao ou baunilha
  • 3 gemas
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Recheios Opcionais:
  • Goiabada
  • Doce de leite
  • Trufa
Como fazer
  1. Num refratario, esfarele o fermento e coloque o sal.
  2. Misture ate ficar liquido.
  3. Junte o leite morno e reserve.
  4. Coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, as gemaslevemente batidas, a manteiga e o fermento reservado num refratario.
  5. Misture adicionando a farinha reservada (se necessario).
  6. Sove a massa sobre uma superficie lisa e enfarinhada.
  7. Abra - a com o rolo (na espessura de um dedo).
  8. Modele com cortador redondo ou a boca de um copo tipo requeijao.
  9. Frite em oleo bem quente com o fogo baixo.
  10. Escorra em papel absorvente.
  11. Abra com auxilio de uma tesoura e recheie.
  12. Polvilhe açucar de confeiteiro.
  13. Recheio: Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite moça, as raspas de limao, as gemasdesmanchadas no leite reservado e a farinha.
  14. Mexa ate engrossar.
  15. Desligue e adicione o creme de leite sem o soro.
  16. Dica: Se preferir, faça bolinhas com a massa, acomode - as em assadeira polvilhada com farinha e, a seguir, frite - as.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 22/02/02;


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gema de Ovo, Açúcar, Docinhos, Baunilha, Farinha de trigo, Raspas de limão, Creme de Leite, Goiaba, Doce de leite, Goiabada, Doces
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