Sonhos do Shimura 10

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Sonhos do Shimura 10
Sonhos do Shimura 10
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Ingredientes
  • 200g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de água
  • 200ml de leite
  • 150g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150g de manteiga
  • 800g de farinha de trigo misturada com 15g de sal
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque 200g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco e 200ml de água.
  2. Misture e deixe descansar por 30 minutos para ativar o fermento.
  3. Depois deste tempo adicione nesta tigela 200ml de leite e misture, soltando bem a esponja da tigela.
  4. Adicione 150g de açúcar e misture.
  5. Incorpore 3 ovos misturados com 150g de manteiga e misture bem.
  6. Junte esta mistura à farinha de trigo e misture até formar uma massa.
  7. Transfira para uma superfície lisa e sove bem até atingir o ponto de véu.
  8. (obs: para ver se está em ponto de véu pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate-a apertando entre as palmas das mãos.
  9. Estique essa massinha com os dedos até que ela fique bem fina e transparente como um véu, sem rasgar).
  10. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  11. Pegue pequenas porções de massa (50g) e forme bolinhas.
  12. Vá colocando em uma assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos).
  13. Leve para assar em forno baixo preaquecido a 160°C por 5 minutos.
  14. Após esse tempo diminua o forno para 150°C e deixe por mais 5 minutos.
  15. Retire os sonhos do forno e deixe esfriar.
  16. Obs: essa dica é para quem quer guardar os sonhos na geladeira ou congelar.
  17. Duram 90 dias congelados e 1 semana na geladeira.
  18. Em uma frigideira com bastante óleo, aquecido a 160°C, frite os sonhos por cerca de 4 minutos, virando de vez em quando com a ajuda de 2 escumadeiras.
  19. Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
  20. Obs: se você não assou os sonhos antes pode fritá-los assim que dobrar de volume, mas deixe fritando por 10 minutos.
  21. Com uma faca, corte o sonho no sentido do comprimento sem chegar até o final, recheie a gosto e cubra com a cobertura de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
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