Sonhos deliciosos

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento de pão (30grs)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 de chá de leite morno
  • 1 xicara de chá de manteiga s/sal
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga s/sal
  • 1/4 de xicara de chá de licor de cacau ou a gosto.
  • 3 colheres de sopa de suco de limão.
  • Para polvilhar:
  • 2 xicaras de chá de açúcar de confeiteiro misturado com 2 colheres de sopa de canela em pó ou a gosto.
  • .
Como fazer
  1. MODO DE PREPARAR :- MASSA:- Dissolva o fermento e o açúcar no Leite morno.
  2. Junte todos os ingrediente, menos a farinha.
  3. Misture bem.
  4. Agora vá aos poucos adicionando a farinha de trigo até obter uma massa que solte das mãos.
  5. (cuidado para não adicionar mais farinha do que o necess;ario, se não a massa fica muito dura, caso isso ocorra adicione mais um pouco de leite).
  6. Agora com a massa pronta, faça bolinhas de tamanho médio ou a gosto e deixe descansarem num tabuleiro ou pano limpo polvilhado com farinha de trigo.
  7. Cubra com um pano limpo até dobrar de volume.
  8. DICA: Caso esteje muito frio por cima do pano, coloque os sonhos com uma manta leve para que os mesmos cresçam mais rápido.
  9. Caso queira rechear o sonho ante de fritar. abra com os dedos e coloque o recheio e feche formando a bola, porém faça isso antes de colocar para crescer.
  10. MODO DE PREPARO DO RECHEIO: Numa panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga.
  11. Leve ao fogo por 10 minutos até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  12. Para não criar pelicula cubra com papel filme.
  13. DICA:-COMO FRITAR: Frite em fogo brando para que eles cozinhem por igual.
  14. Escorra em papel absorvente.
  15. Quando estiverem frio, recheie e povilhe com açúcar de confeiteiro.
  16. Bom apetite.
Essa receita retirei da revista Pães com leite moça e foi testada pelo Centro Néstlegostei muitofaçam e verefiquem como é boa.


Receita indicada por Brunilda Jesus
Tags: Licor de cacau, Gema de ovo, Fermento biológico, Açúcar, Leite Condensado, Canela em Pó, Canela, Açúcar de confeiteiro, Suco de limão, Cacau em pó, Receitas com Suco de Fruta
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Ess receita foi testada por mim, minhas netas como todos a quem ofereci adoraram.

Bruna - em 17/07/2011
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