Sonhos de São Silvestre

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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 30g de fermento em pó
  • raspas de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 200g de frutas cristalizadas bem picadas
  • 300g de ricota fresca
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
Como fazer
  1. Dilua o fermento em um pouco de leite morno.
  2. Junte 1/2 xícara (chá) de farinha e deixe crescer meia hora.
  3. Prepare a massa para os sonhos misturando todos os ingredientes com a farinha já crescida, e amassando tudo muito bem, até formar uma massa uniforme.
  4. Sobre uma superfície, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo até ficar bem fina (não mais de meio centímetro de grossura), pois cresce muito.
  5. Corte os sonhos com um copo, recheie-os e deixe crescer em lugar protegido durante duas horas.
  6. Frite-os bem, evitando que a massa fique crua por dentro.
  7. Depois de fritos, polvilhe com açúcar e canela.

Recheio

  1. Misture tudo muito bem e recheie os sonhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Ricota, Frutas Cristalizadas, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Brasileira, Doces, Açúcar, Docinhos
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