Sonhos de Maria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 1 litro(s) de leite
  • 5 gr de fermento biológico fresco
Como fazer
  1. Dissolva o fermento em meio copo de água morna e deixe crescer.
  2. Em uma vasilha funda, coloque a farinha, o fermento dissolvido, as gemasbem batidas com o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o leite morno.
  3. Amasse bem e deixe crescer.
  4. Depois de crescida, faça os sonhos pequenos recheando-os com goiabada.
  5. Deixe crescer novamente.
  6. Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar e canela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Virmond de Abreu
Tags: Doceria, Gema de ovo, Leite, Fermento biológico fresco, Docinhos, Açúcar, Brasileira, Culinária Popular, Doces, Manteiga, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer