Sonhos de Creme:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento para pao
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 1/2 xicara de cha de leite morno
  • 50g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 xicaras de cha de açucar misturado com
  • 2 colheres de sopa de cebola em po
  • Oleo para fritar
  • Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 200g de açucar
  • 75g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • Baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
Como fazer
  1. Num refratario, esfarele o fermento com o sal.
  2. Misture ate ficar liquido, junte o leite morno e reserve.
  3. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, as gemaslevemente batidas, a manteiga e as raspas de limao (opcional).
  4. Misture com as maos, sempre polvilhando a farinha de trigo reservada.
  5. Sove a massa, faça pequenas bolinhas e coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  6. Deixe dobrar de volume e frite em oleo quente.
  7. A seguir, abra os sonhos com a ajunda de uma tesoura e recheie.
  8. Passe pelo açucar e a canela.
  9. Recheio: Aqueça o leite (reserve um pouco) e junte o açucar.
  10. Dissolva a farinha de trigo e as gemasno leite reservado e adicione a mistura da panela.
  11. Acrescente gotas de baunilha ou raspas de limao.
  12. Mexa ate engrossar e aplique nos sonhos.
  13. Dica: Adicione uma colher de sopa de manteiga ao recheio se desejar um recheio mais cremoso.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 20/07/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Mistura para sopa, Açúcar, Gema de ovo, Sopa de cebola
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