Sonhos de bacalhau c/ môlho bechamel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Porções: 6
  • Preparação: 1hora.
  • Grau/Dificuldade: Fácil
  • Receita portuguesa
  • 1 posta de Bacalhau Demolhado c/cerca de 150 grs.
  • 1/2 litro de água de cozer o Bacalhau
  • 250 grs. de Farinha de Trigo
  • 7 ovos
  • 1 colher de (sopa) Salsa picada
  • 1 pitada de Sal
  • 80 grs. de Manteiga
  • 1 Embalagem de Môlho Bechamel (150 grs)
Como fazer
  1. Leve o Bacalhau a cozer em água simples, durante 10 minutos.
  2. Escorra-o depois, reservando 1/2 litro da água.
  3. Depois de frio o Bacalhau, retire-lhe as espinhas e a pele e esmague muito bem.
  4. Leve ao lume o meio litro de água do cozer o Bacalhau e junte-lhe a Manteiga e uma pitada de sal, deixe levantar fervura, junte-lhes a Farinha de Trigo de uma só vez e mexa sôbre o lume até a massa descolar bem do tacho.
  5. Retire do lume, deite a massa numa tigela, deixe arrefecer (esfriar)um pouco e, mexendo sempre, adicione os ovos, um a um.
  6. Junte à massa o Bacalhau e a Salsa e mexa mais um pouco.
  7. Leve ao lume (fogo) uma frigideira funda com óleo e depois desta quente, coloque dentro pequenas porções da massa e deixe fritarem até dobrarem de volume.
  8. Retire do óleo e deixe escorrerem.
  9. Coloque numa taça os Sonhos.
  10. Num tacho leve ao lume o Bechamel para aquecer bem e deite-o sôbre os Sonhos.
  11. Sirva-os quente.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Receitas com Molho Branco, Bacalhau, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer