Sonhos Assados...

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Ingredientes
  • 40g de fermento biologico fresco
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1/2 xicara de cha de leite morno
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sobremesa de raspas de limao
  • 1 pitada de sal
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Creme:
  • 320g de açucar
  • 10 gemas passadas na peneira
  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de maisena
  • Cascas de 1/2 laranja
  • 1/2 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 2 colheres de sopa de rum
Como fazer
  1. Massa: Dissolva o fermento no açucar, acrescente o restante dos ingredientes, sendo a farinha por ultimo e aos poucos, amassando e rasgando a massa sem sovar muito.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Creme: Coloque em uma panela o leite com a casca de laranja e a metade do açucar, leve ao fogo e deixe ferver.
  4. Enquanto isto, misture as gemascom o restante do açucar, em seguida, acrescente a farinha e a maisena peneirados.
  5. Quando o leite ferver, retire as cascas de laranja e coloque um pouco sobre as gemas misturando bem.
  6. Coloque esta mistura no restante do leite e mexa sem parar ate ferver e engrossar, acrescente a baunilha e o rum, cubra com filme plastico colado no creme e deixe esfriar, aplique depois de frio.
  7. Montagem: Abra a massa com rolo e corte com cortador redondo.
  8. Coloque em forma untada com oleo e deixe descansar coberto com plastico ate dobrar de volume.
  9. Frite em oleo morno para quente (150c) ate estarem dourados.
  10. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o creme, passe em açucar e canela.
Retitrada do Mulheres e foi dada em...24/11/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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