Sonhos Açucarados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres de fermento biológico seco
  • 3 xícaras e mais 3 colheres de farinha de trigo
  • 3 xícaras e mais 1 colher de açúcar
  • Meia xícara de leite morno
  • 4 gemas
  • 50g de manteiga
  • 1 xícara e meia de água morna
  • 3 colheres de canela em pó
  • 2 litros de óleo
  • 2 colheres de fermento biológico seco
  • 3 xícaras e mais 3 colheres de farinha de trigo
  • 3 xícaras e mais 1 colher de açúcar
  • Meia xícara de leite morno
  • 4 gemas
  • 50g de manteiga
  • 1 xícara e meia de água morna
  • 3 colheres de canela em pó
  • 2 litros de óleo
Como fazer
  1. 1 - Comece pelo fermento.
  2. Misture-o em um recipiente com as 3 colheres de farinha de trigo, uma colher de açúcar e o leite morno.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos ou até o fermento borbulhar e começar a crescer.
  4. 2 - Junte o restante da farinha de trigo, as gemas a manteiga levemente derretida.
  5. Misture bem.
  6. 3 - Aos poucos vá acrescentando a água morna.
  7. Coloque e misture.
  8. A massa deve ficar uniforme, mas mole.
  9. Uma massa que você deve pegar com a colher e que gruda nas mãos.
  10. 4 - Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar bem.
  11. Um truque para ver se a gordura está quente é colocar um pouquinho da massa dentro.
  12. Se fritar, está pronto.
  13. 5 - Misture as 3 xícaras de açúcar com a canela em um prato.
  14. 6 - Molhe uma colher e pegue uma colherada bem cheia de massa.
  15. Arrume-a toda em cima da colher e largue no óleo quente, com a ajuda de outra colher.
  16. Coloque quantas colheradas couberem na panela.
  17. O ideal é deixar um espaço entre cada um.
  18. Cuide para baixar o fogo.
  19. É preciso cozinhar o interior do sonho.
  20. 7 - Deixe dourar de um lado.
  21. Vire.
  22. Doure o outro lado.
  23. 8- Retire um por um e coloque-os no açúcar com canela.
  24. Espalhe bem o açúcar e arrume-os em um prato grande.
  25. Repita a operação até acabar a massa.
  26. Sirva com um bom café preto!.

Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Canela, Farinha de trigo, Fermento biológico, Canela em Pó, Gema de Ovo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer