Sonhoos maravilhosos

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de fermento fresco
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 8½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • óleo para fritar os sonhos
  • Recheio - Creme de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 25g de amido de milho
  • 25g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • Cobertura - Creme Fondant
  • 3 copos (tipo americano) de açúcar (480 g)
  • 1 ½ copo (tipo americano) de água (300 ml)
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • Cobertura de chocolate
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Massa Num refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite.
  2. Misture e faça uma esponja.
  3. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.
  5. Deixe descansar por mais 5 minutos.
  6. Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos).
  7. Frite-os em óleo à temperatura de 170ºc.
  8. Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura.
  9. Recheio - Creme de baunilha Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemaspassadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.
  10. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
  11. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.
  12. Variações do recheio - chocolate Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo derretido no banho-maria.
  13. Variações do recheio - morango Acrescente ao creme de baunilha 200g de geléia de morango.
  14. Cobertura - Creme Fondant Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo (importante: não mexa mais).
  15. Deixe ferver até o ponto de calda de fio grosso (mais ou menos 12 minutos).
  16. Retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore salpicada com água fria.
  17. Espirre o suco de limão sobre a calda e bata com a colher de pau, de preferência de fora para dentro, até obter uma pasta branca e macia.
  18. Para testar o ponto, pegue um pouco nas mãos e modele.
  19. Tem de ficar bem homogênea e não líquida.
  20. Guarde em um saco plástico e quando for usar derreta em banho maria.
  21. Cobertura de chocolate Numa panela, leve o creme de leite ao fogo e deixe ferver.
  22. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga.
  23. Mexa bem até incorporar e dissolver bem o chocolate.
  24. Passe a parte superior dos sonhos na mistura e deixe secar.

Receita indicada por Cristina Souza
Tags: Cobertura de chocolate, Amido de milho, Creme de Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Fermento biológico, Creme de Leite Fresco, Licor de cacau, Manteiga, Leite, Manteiga sem sal, Chocolate meio amargo, Gema de Ovo, Fondant, Creme de leite, Açúcar, Suco de limão
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