sonho salgado

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Ingredientes
  • colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de parmesão fino ralado
  • óleo para fritar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1/2 kg peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para empanar
  • 2 claras levemente batidas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (de pão duro)
Como fazer
  1. Comece pelo recheio: derreta a manteiga em uma panela, acrescente o a farinha e misture até que fique uma ?pasta? homogênea.
  2. Então acrescente o leite aos poucos e misture até ficar um creme liso.
  3. Acrescente o açafrão, misture e coloque o restante dos ingredientes.
  4. Envolva todos os itens com delicadeza e reserve aquecido.
  5. Para a massa coloque em um processador ou em uma vasilha todos os itens e misture bem.
  6. Molhe as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhos redondos de tamanho médio.
  7. Passe pelas claras em seguida pela farinha de rosca e frite em óleo com temperatura moderada dos dois lados.
  8. Escorra, coloque em papel absorvente e quando amornar corte e recheie.
  9. Sirva quentinha esta delícia.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Receitas Salgadas, Salsinha, Farinha de trigo, Frango, Mandioca, Empanados, Açafrão, Gema de Ovo, Peito de Frango, Clara de ovo, Farinha de rosca, Aves, Parmesão
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Este comentário foi relevante? 0

prefiro o de batata ainda.


acho q a mandioca combinaria mais com carne seca.

marco - em 09/11/2009
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