Sonho s recheados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sonho s recheados
Sonho s recheados
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 45 g de fermento para pão (biológico)
  • 1 xícara (chá) de leite morno½ lata de leite condensado½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ medida (da lata) de leite
  • ½ colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 200 gramas de creme de leiteóleo para frituraCanela em pó e açúcar para polvilhar.
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite e reserve Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemase o sal e misture bem Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume Enquanto isso prepare o recheio Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter consistência cremosa Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o creme Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.

Receita indicada por Elisangela Souza
Tags: Creme de leite, Farinha de trigo, Leite Condensado, Canela, Açúcar, Gema de Ovo, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer