Sonho Recheado

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Ingredientes
  • Clique para ampliar a imagem Ingredientes da Massa:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 100 gramas de margarina
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • Essência de baunilha
  • 1/2 copo de água.
  • Ingredientes do Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 250 gramas de açúcar
  • 75 gramas de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • Fava de baunilha.
Como fazer
  1. Preparo da Massa: Fazer uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, fermento, um pouco de água e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Após este descanso adicionar o restante dos ingredientes e fazer uma massa bem macia.
  3. Esperar a massa crescer por 10 minutos; após este descanso faça bolinhas de 30 gramas cada e coloque em assadeiras levemente untadas.
  4. Esperar o crescimento da massa coberta com um pano até quase atingir o seu dobro e frite os sonhos em óleo não muito quente e lentamente.
  5. Preparo do Recheio: Levar o leite para ferver com metade do açúcar; quando estiver fervendo misture a outra metade do açúcar com farinha de trigo peneirada e despeje junto.
  6. Sempre mexendo para não encaroçar adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
  7. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gema de Ovo, Fermento biológico fresco, Farinha de trigo, Fava de baunilha, Fermento biológico, Açúcar
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