Sonho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sonho
Sonho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 50g de fermento biológico
  • 100g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • sal
  • 1 pitada de baunilha
  • 1/2 copo de água
  • Recheio:
  • 1 Litro de leite
  • 250g de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 pitada de baunilha
Como fazer
  1. Faça uma massa com 1/2 xícara de farinha, fermento e um pouco de água.
  2. Deixe-a descansar por 15 minutos.
  3. Após esse tempo, adicione os restantes ingredientes, mexendo delicadamente, faça uma massa bem macia.
  4. Espere a massa levedar, cerca de 10 minutos.
  5. Em seguida, faça os modelos das bolinhas ou tamanhos à escolha e coloque num tabuleiro levemente untado.
  6. Deixe levedar, até atingir quase o dobro do tamanho.
  7. Em seguida, frite-os em óleo.
  8. Deixar escorrer em papel absorvente.
  9. Passar cada bolinha por açúcar cristalizado. Reservar.
  10. Recheio - Leve o leite para ferver juntamente com metade do açúcar.
  11. Quando ferver, misture o restante açúcar e a farinha peneirada.
  12. Sem parar de mexer para não encaroçar.
  13. Adicione os restantes ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes.
  14. Deixe esfriar e depois recheie as bolinhas.
Receita extraida do site www.receitasedelicias.com.br


Receita indicada por Marcia Lourenço Da SIlva
Tags: Gema de ovo, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer