sonho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
  • 2 ovos
  • 7 a 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Para Fritar
  • 3 xícaras (chá) de Óleo de Soja Sadia
  • Para Polvilhar
  • Açúcar e canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela pequena desmanche o fermento no açúcar.
  2. Junte o leite e as 2 colheres (sopa) farinha de trigo.
  3. Misture bem, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume.
  4. 2.
  5. Acrescente a margarina, os ovos e aos poucos, junte a farinha de trigo e o sal até obter uma massa que desprenda das mãos.
  6. Sove a massa um pouco, faça bolinhas do tamanho de uma noz, cubra-as com um pano e deixe crescer novamente.
  7. 3.
  8. Frite em óleo não muito quente até que fiquem dourados e cozidos internamente.
  9. Escorra em papel absorvente.
  10. Corte ao meio, recheie com geléia ou creme de sua preferência.
  11. 4.
  12. Passe os sonhos em açúcar, misturado com canela em pó e sirva a seguir.

Receita indicada por juvania almeida
Tags: Óleo de soja, Margarina, Açúcar, Canela em Pó, Farinha de Trigo, Fermento biológico, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

- Para acelerar as fases de crescimento da massa, coloque-a em forno

previamente aquecido em temperatura baixa (100ºC) por 5 minutos ou em forno

microondas por 4 minutos na potência mínima, espere a massa dobrar de

volume.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 95 unidades

juvania - em 30/05/2007
Vídeos - Como Fazer