sonho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 60 gramas de fermento para pão
  • 300 ml de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 60 gramas de manteiga
  • raspas de limão
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. RECHEIO ½ litro de leite 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo 3 colheres (sopa) cheias de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 3 gemas Raspas de limão ou baunilha MODO DE FAZER Esfarele o fermento num refratário e junte um pouco do açúcar.
  2. Misture até ficar líquido, junte o leite morno e reserve.
  3. Num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de limão, a açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente), o ovo inteiro, as gemase o fermento reservado.
  4. Misture a cada ingrediente adicionado com o auxílio de uma colher.
  5. Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  6. A seguir modele os sonhos fazendo bolinhas pequenas.
  7. Coloque-os sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  8. Deixe dobrar de volume, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  9. Corte-os ao meio e recheie-os com o creme.
  10. Polvilhe com o açúcar.
  11. Coloque o leite numa panela (reserve um pouco) com o açúcar, a manteiga, as raspas de limão, as gemase a farinha (dissolvida no leite reservado).
  12. Misture a cada ingrediente adicionado.
  13. Mexa até engrossar. se desejar, coloque ½ lata de creme de leite no creme.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Gema de ovo, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer