Sonho

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Como fazer
  1. Sonho Para a massa - 150 g de fermento biológico - 550 ml de leite - 1 kg de farinha de trigo - 2 ovos - 3 gemas - 150 g de açúcar - 150 g de manteiga - raspas de meio limão - óleo abundante e bem quente para a fritura Para o recheio: - 1,25 litro de leite - 40 g de manteiga - 500 g de açúcar - 7 gemas - 250 g de farinha de trigo - essência de baunilha a gosto Decoração - açúcar de confeiteiro para polvilhar Em um pequeno recipiente desmanche o fermento em 100 ml do leite morno.
  2. Deixe descansar por meia hora.
  3. Na mesa, ou numa bacia, misture a farinha de trigo com os ovos, as gemas o açúcar, a manteiga e o leite restante.
  4. Sove a massa até obter um composto bem liso e misture as raspas de limão e o fermento dissolvido.
  5. Trabalhe novamente a massa até os ingredientes ficarem bem misturados e deixe-a descansar por 20 minutos.
  6. Faça-lhe bolinhas do tamanho de um limão e deixe-as crescer até o dobro do seu tamanho.
  7. Frite-as aos poucos, em óleo quente, retire-as e deixe esfriar.
  8. Preparo do recheio de baunilha: Em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga.
  9. À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemase o leite restante.
  10. Vá acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar.
  11. Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha.
  12. Retire do fogo e deixe esfriar.
  13. Faça um corte nos sonhos, recheie-os com o creme de baunilha e sirva-os polvilhados com açúcar de confeiteiro.
  14. Rendimento: 50 unidades.

Receita indicada por Debora Vieira Coelho
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