Sonho '-'

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sonho '-'
Sonho '-'
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa:
  • Fermento biológico
  • 3 tabletes de Fermento biológico 45g
  • Açúcar
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • Leite
  • 2 xícaras de chá Leite
  • Farinha de Trigo
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • Qualy Cremosa
  • 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
  • Ovo
  • 2 Ovos
  • Farinha de Trigo
  • 7 xícaras de chá de Farinha de Trigo (de 7 a 8 xícaras de chá)
  • Sal
  • 1 pitada de Sal
  • Para fritar:
  • Óleo de Soja Refinado Sadia
  • 3 xícaras de chá de Óleo de Soja Refinado Sadia
  • Para polvilhar:
  • Açúcar
  • Açúcar a gosto
  • Canela
  • Canela a gosto em pó
Como fazer
  1. Modo de Preparo Para a massa 01 Numa tigela pequena desmanche o fermento no açúcar.
  2. Junte o leite e as 2 colheres (sopa) farinha de trigo.
  3. Misture bem, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume.
  4. 02 Acrescente a margarina, os ovos e aos poucos, junte a farinha de trigo e o sal até obter uma massa que desprenda das mãos.
  5. Sove a massa um pouco, faça bolinhas do tamanho de uma noz, cubra-as com um pano e deixe crescer novamente.
  6. Para fritar 01 Frite em óleo não muito quente até que fiquem dourados e cozidos internamente.
  7. Escorra em papel absorvente.
  8. Corte ao meio, recheie com geléia ou creme de sua preferência.
  9. Para o creme 01 Numa vasilha, misture os ovos, as gemas metade do açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  10. 02 Numa panela, ferva o leite, a essência de baunilha, a outra metade do açúcar e a Qualy.
  11. 03 Coloque uma concha do leite fervente na vasilha com a mistura de ovos e mexa bem.
  12. Em seguida, despeje todo o conteúdo da vasilha na panela de leite, e misture sem parar, em fogo médio, até o creme engrossar.
  13. 04 Espere o creme esfriar e recheie os sonhos.
  14. Para polvilhar 01 Passe os sonhos em açúcar, misturado com canela em pó e sirva a seguir.
Para o creme:

Leite
1 litro de Leite
Essência
2 colheres de café de Essência de baunilha
Açúcar
1 xícara de chá de Açúcar
Qualy Cremosa
4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
Ovo
2 Ovos
Gema
5 Gemas
Amido de Milho
1/2 xícara de chá de Amido de Milho

Para polvilhar:

Açúcar
Açúcar a gosto
Canela
Canela a gosto em pó



Receita indicada por Mini Cozinheira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Reita na Observação

Mini Cozinheira - em 28/03/2012
Vídeos - Como Fazer