Sonho

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Ingredientes
  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 copo de água
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1 pitada de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Recheio
  • 250 g de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 4 gemas
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) manteiga
  • 1 pitada de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
  5. Deixe crescer por 20 minutos.
  6. Após o crescimento faça os modelos desejados.
  7. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.
  8. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.
  9. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
  10. Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
  11. Espere esfriar e recheie.

Recheio

  1. Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
  2. Em uma vasilha coloque as gemase a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemasbranquearem.
  3. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.
  4. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
  5. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo.
  6. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
  7. Espere esfriar e recheie os sonhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Doces, Brasileira, Farinha de Trigo, Baunilha, Docinhos, Açúcar, Gema de ovo, Fermento biológico, Culinária Popular, Fermento biológico fresco
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Bom dia, só mais uma pergunta

1 sachê de fermento contem 10g, portanto devo usar cinco saches por que na receita são 50g, não vai ser fermento demais? Não vai ficar forte, o gosto do fermento?

Laine - em 28/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Elaine, boa tarde!

O sachê a que você se refere é do fermento biológico seco, e na receita é usado o fermento biológico fresco, por isso a medida é maior.

Abraços,

Equipe CyberCook
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oii, posso usar fermento biológico seco?

qual a quantidade?

Laine - em 22/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Elaine, boa noite!

Pode sim, e para tanto, você deve usar a seguinte proporção:

1 sachê de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
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