Sonho (Levíssimo)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sonho (Levíssimo) Massa: - 75 g de fermento biológico - 4 colheres (sopa) de açúcar - 6 ovos inteiros - 4 gemas - 1 copo de leite morno (300 ml) - 120 g margarina - 1 colher (chá) sal - raspas de limão - 1 Kg de farinha de trigo Recheio: - 6 gemaspeneiradas - 120 g amido de milho(maizena) = 1 xícara de (chá) - 1 L de leite - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1 lata de leite condensado - 1 colher (sopa) essência de baunilha - 2 colheres (sopa) de rum Modo de Preparo Massa: misture, os ingredientes por fim coloque farinha até dar o ponto.
  2. Não sovar muito pois quanto mais sovar, mais farinha será exigida.
  3. Deixe, descansar até dobrar o volume.
  4. Obs.
  5. A massa fica muito leve e com muita liga, sempre manuseá-la com farinha para não grudar muito.
  6. Recheio: leve todos os ingredientes ao fogo brando mexendo sempre, quando engrossar tire do fogo e bata com uma colher de pau para desempelotar.
  7. Coloque, em uma vasilha para esfriar e cubra com um plástico (encostando o mesmo no creme) para não criar uma casca na superfície.
  8. Montagem: estique a massa com um rolo deixando 1 cm de espessura.
  9. Corte em círculos no tamanho desejado e deixe descansar por mais 10 ou 15 minutos, frite em óleo bem quente.
  10. Corte no meio, recheie com o creme e polvilhe com açúcar e canela.
  11. Rendimento médio : 50 unidades.

Receita indicada por Plinio Lourenço dos santos
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer