Sonho diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sonho diferente
Sonho diferente
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • Aproximadamente 600 g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 250 ml de leite
  • 80 g de margarina
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açucar
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • Recheio (Creme de confeiteiro)
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açucar para polvilhar
Como fazer
  1. Massa - Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal.
  2. - Mexa até obter um líquido, acrescente o leite morno e reserve.
  3. - Em um recipiente coloque a farinha, reserve um pouco, a fécula de batata, açucar, margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  4. - Mexa até obter uma massa homogenea, se necessário adicione a farinha reservada.
  5. - Sove sobre superfície lisa.
  6. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  7. - A seguir, pegue porções da massa e modele uma bolinha.
  8. - Pressione no centro com o dedo indicador.
  9. Coloque em assadeira polvilhada com farinha.
  10. - Deixe sobrar de volume.
  11. - Frite em óleo quente.
  12. Escorra.
  13. Corte ao meio e empregue o recheio.
  14. - Feche.
  15. Polvilhe com açucar de confeiteiro.
  16. Creme - Em uma panela coloque o leite, água, gemaspassadas pela peneira, açucar e o amido de milho.
  17. - Leve ao foto até engrossar, por uns 5 minutos.
  18. - Desligue e adicione gotas de baunilha ou raspas de limão.

Receita indicada por Marisangela Fernandes
Tags: Gema de ovo, Açúcar, Farinha de trigo, Amido de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer