Sonho de Trufa

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Ingredientes
  • 250g de chocolate branco
  • 250g de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • 6 bombons
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • Ingredientes para a cobertura
  • 400g de chocolate meio amargo para cobertura
  • Água quente
Como fazer
  1. Prepare os chocolates: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua o chocolate branco até virar lascas finas.
  2. Divida-o em 3 partes e coloque duas partes em uma tigela e e reserve o restante.
  3. Repita o mesmo processo com o chocolate meio amargo para a cobertura.
  4. Pique os bombons em pedacinhos e reserve.
  5. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas.
  6. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
  7. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
  8. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar.
  9. Prepare a manteiga: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida.
  10. Deixe esfriar e junte o licor de cacau e misture bem para que fique uniforme. Reserve.
  11. Prepare o recheio: Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.
  12. Vire-o sobre o chocolate branco raspado e deixe por uns 5 minutos.
  13. O calor do creme derreterá o chocolate.
  14. Depois com um batedor de claras mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
  15. A seguir junte a manteiga misturada ao licor e misture até voltar a ficar bem homogênio.
  16. Por último acrescente os bombons picadinhos e mexa mais um pouco.
  17. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fique firme e depois, com uma colher, retire pequenas porções e enrole bolinhas com as mãos.
  18. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
  19. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o recheio.
  20. derreta o chocolatepara cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-mariaou no microondas.
  21. Em banho-maria Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
  22. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
  23. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
  24. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
  25. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
  26. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.
  27. Isso irá "resfriar" um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.
  28. Mexa novamente até derreter tudo completamente.
  29. No microondas: Para derreter o chocolateno microonda, use sempre a potência média.
  30. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
  31. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.
  32. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.
  33. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.
  34. Da mesma forma, que no banho-maria esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.
  35. Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate meio amargo.
  36. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.
  37. Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez e volte à geladeira por mais 5 minutos.
  38. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.
  39. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.
  40. Retire +/- meia hora antes de servir.
  41. Sirva em temperatura ambiente.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Creme de leite, Manteiga, Licor de cacau, Papel manteiga, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Sal, Bombom, Chocolate branco, Manteiga sem sal, Chocolate meio amargo
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