Sonho de padaria

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Ingredientes
  • Massa:
  • ½ (chá) de açúcar aromatizado sabor baunilha
  • ½ (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 (sopa) de açúcar refinado
  • ½ quilo de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)
  • 40 gramas de fermento biológico para pão
  • ½ copo de requeijão de leite morno
  • 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 2 gemas em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • Creme para sonho:
  • 1 (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 (sopa) de rum
  • ½ (chá) de açúcar refinado
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 120 gramas de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
Como fazer
  1. Numa tigela grande dissolver o fermento com o açúcar.
  2. Juntar os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
  3. Passar para a mesa e trabalhar muito bem.
  4. Deixar crescer até dobrar de volume.
  5. Abrir com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, cortar com cortadores próprios e deixar crescer novamente.
  6. Fritar em óleo quente.
  7. Creme para sonho: Colocar numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemase o amido de milho e levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
  8. Quando frio, misturar o rum e a essência e empregar com saco de confeiteiro e bico pitanga.
  9. Montagem: Cortar os sonhos ao meio, aplicar o creme de confeiteiro.
  10. Passar por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Amido de milho, Fermento biológico, Manteiga sem sal, Canela em Pó, Raspas de limão, Manteiga, Canela, Leite Condensado, Farinha de trigo, Açúcar
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