Sonho de padaria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sonho de padaria
Sonho de padaria
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar
  • Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão ou baunilha a gosto
Como fazer
  1. Esfarele o fermento e junte o sal.
  2. Misture até obter um líquido. Reserve.
  3. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente.
  4. Mexa com uma colher de pau.
  5. Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
  6. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  7. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
  8. Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha.
  9. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  10. Frite em óleo não muito quente.
  11. Escorra.
  12. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura Coloque o recheio e passe pelo açúcar.
  13. Creme: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemaslevemente batidas.
  14. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos) Retire do fogo e adicione as raspas de limão.
  15. Mexa.

Receita indicada por Rosecler Alves Dal Bó
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer