Sonho de Natal:

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Ingredientes
  • 45g de fermento biologico
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo (120g)
  • 1/2 xicara de cha de agua morna (100ml)
  • Massa:
  • 1/2 xicara de cha de oleo (100ml)
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de cha de raspas de limao
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 1/2 xicara de cha de damascos turcos picados
  • 1 xicara de cha de ameixas pretas picadas
  • 2 xicaras de cha de doce de leite em pasta
  • 1 1/2 xicara de cha de nozes picadas
  • Fritar:
  • 3 xicaras de cha de oleo de soja
  • Canela e açucar para polvilhar
Como fazer
  1. Fermentaçao: Misture os ingredientes da fermentaçao.
  2. Cubra com filme plastico e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Massa: Bata na batedeira o oleo, o sal, o açucar, as raspas de limao e os ovos.
  4. Desligue a batedeira e junte este creme a fermentaçao.
  5. Acrescente a farinha, aos poucos, trabalhando com as maos ate obter uma massa macia e homogenea.
  6. Deixe descansar cerca de 20 minutos.
  7. Divida a massa em 45 porçoes, modele pequenas bolinhas e acomode - as numa assadeira enfarinhada com espaço entre elas.
  8. Deixe descansar por 30 minutos.
  9. Recheio: Hidrate as frutas secas com 1/2 xicara de cha de agua quente.
  10. Acrescente o doce de leite, as nozes e misture bem. Reserve.
  11. Coloque o oleo de soja numa frigideira grande e funda (25cm de diametro).
  12. Leve ao fogo medio por 8 minutos para que atinja a temperatura ideal para fritura.
  13. Frite 5 a 6 bolinhas por vez, virando - as para que dourem por igual.
  14. Retire - as e escorra - as em papel absorvente.
  15. Corte - as ao meio, recheie e polvilhe açucar e canela.
  16. Rendimento: 45 unidades.
  17. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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