Sonho de Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sonho de Leite Condensado Massa: - 3 tabletes de fermento para pão (fermento biológico fresco) - 1 xícara (chá) de leite morno - 1 lata de leite moça - 200 g de manteiga - 3 gemas - 1 pitada de sal - 5 a 6 xícaras (chá) de farinha de trigo - óleo para fritura Recheio: - 1 lata de leite condensado - 1 gema - 1/2 colher (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de licor de cacau - 1 colher (sopa) de suco de limão - 1/2 colher (sopa) de raspas de limão Modo de Preparo Como preparar a massa: Misture o fermento com o leite e reserve.
  2. Coloque numa tigela o leite condensado, a manteiga, as gemase o sal, misture bem.
  3. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem.
  4. Junte a farinha aos poucos amassando até obter uma massa lisa que desprenda das mãos.
  5. Abra pequenas porções de massa na palma das mãos, coloque no centro um pouco do recheio e feche bem.
  6. Enrole formando uma bola ou abra a massa na mesa e aplique o recheio na metade da massa, enrolando como uma bola.
  7. Coloque os sonhos em um tabuleiro enfarinhado cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrarem de volume (a bolinha é do tamanho de um limão).
  8. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo dourando-os por igual.
  9. Passe os sonhos pela mistura de açúcar e canela.
  10. Como fazer o recheio: Numa panela misture bem o leite moça, a gemae a manteiga.
  11. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter consistência cremosa.
  12. Retire do fogo, junte o licor de cacau, o suco e as raspas de limão. Reserve Para polvilhar: - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 colheres (sopa) de canela em pó.

Receita indicada por Sandra R. M. Torres
Tags: Leite condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer