sonho de creme

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Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1 copo de água
  • 1 pitada de baunilha
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 250g de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 pitada de baunilha
Como fazer
  1. IMassa: em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
  5. Deixe crescer por 20 minutos.
  6. Após o crescimento faça os modelos desejados.
  7. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.
  8. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.
  9. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
  11. Espere esfriar e recheie.
  12. Recheio: em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
  13. Em uma vasilha coloque as gemase a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemasbranquearem.
  14. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.
  15. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
  16. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo.
  17. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
  18. Espere esfriar e recheie os sonhos. ww.

Receita indicada por tania tomazini
Tags: Açúcar, Gema de ovo, Farinha de trigo
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