Sonho de batata

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Ingredientes
  • Massa:
  • 700 g de farinha de trigo
  • 150 g de batata cozida média
  • 3 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • Raspa de 1 limão
  • Creme:
  • 1 litro de leite
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. MASSA - Numa bacia misture a farinha de trigo, sal e o açúcar - Em um outro recipiente, coloque os ovos, as gemas a essência de baunilha, as raspas de limão, o leite e misture - Com a mistura dos secos, acrescente a batata e o líquido - Sove - Acrescente então o fermento fresco - Sove a massa - Depois que a massa formar uma bola, acrescente então a margarina a massa - Deixe a massa descansar por 30 minutos - Porcione a massa em bolas de 80 gramas e boleie - Deixe descansar novamente ate dobrar de volume - Em uma panela funda com o óleo já aquecido em temperatura média coloque os sonhos e abaixe o fogo, para que não fiquem crus por dentro CREME - Numa panela, acrescente a metade o leite e a metade do açúcar, leve ao fogo para ferver - A parte coloque o restante dos ingredientes, com exceção da margarina - Na hora que ferver o liquido, tire o fogo e acrescente o restante dos ingredientes - Volte ao fogo e não pare de mexer com o auxÍlio de um batedor de arame - Quando começar a engrossar coloque então a margarina.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Baunilha, Açúcar, Amido De Milho, Farinha de trigo, Fermento biológico fresco, Batata cozida, Fermento biológico, Acompanhamentos, Receitas de Batata, Amidos
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