Sonho de aipim recheado de goiabada e catupiry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • (12 porções)
  • 800 g de aipim cozido e passado pelo moedor 2 vezes
  • 150 g de farinha de trigo e um pouco mais para passar nas mãos na hora de rechear os sonhos
  • 20 g de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 30 g de manteiga ligeiramente derretida
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de goiabada para rechear
  • 300 g de catupiry para rechear
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Acompanhamento
  • Sorvete de goiaba
  • Decoração
  • Folhas de hortelã
  • Goiabada
Como fazer
  1. Misture o aipim com a farinha de trigo, o açúcar, o ovo batido, a manteiga e o sal até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  2. Faça pequenas bolinhas com a massa, abra um espaço dentro e recheie com um pouco de goiabada e um pouco de catupiry.
  3. Feche o espaço.
  4. Como a massa fica grudenta, use um pouco de farinha de trigo nas mãos para manusear.
  5. Frite os sonhos aos poucos em óleo quente e abundante.
  6. Escorra no papel absorvente, depois passe na canela e no açúcar.
  7. Sirva com sorvete de goiaba e decore com folhas de hortelã e um pouco da goiabada colocada no prato.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Farinha de trigo, Canela, Requeijão Culinário, Hortelã, Mandioca, Docinhos, Catupiry, Doces, Goiabada, Açúcar, Receitas com Sorvete, Goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer