Sonho de Aipim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sonho de Aipim
Sonho de Aipim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de aipim
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Para fritar:
  • gordura hidrogenada ou óleo o quanto baste
Como fazer
  1. Descasque o aipim, lave em água corrente e coloque numa panela com água fria para cozinhar.
  2. Se demorar muito para amolecer, acrescente 1 xícara (chá) de água fria, para que tenha um choque(esse é um sistema muito antigo, as pessoas dizem que o aipim tem que levar um susto).
  3. Coloque o sal e deixe cozinhar mais um pouquinho.
  4. Retire do fogo, escorra bem a água e passe, ainda quente, no processador, no espremedor de batatas ou bata na batedeira com a pá reta até formar um purê.
  5. Acrescente os ovos, um a um, o leite e, por último a farinha de trigo e o fermento.
  6. Esquente numa panela a gordura ou o óleo, numa altura de 3 dedos(deve ter bastante gordura para a fritura).
  7. Para saber se a gordura está quente, coloque uma colher de pau, quando fizer bolhinhas está no ponto.
  8. Frite e coloque sobre papel absorvente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Culinária Popular, Mandioca, Salgadinhos, Noz moscada, Lanches, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Sal, Brasileira, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer