Sonho Assado

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Sonho Assado
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Ingredientes
  • 1 copo de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • 30g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão.
  2. Selecione o ciclo Massa (15min) Modele os sonhos, coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Leve para assar até dourar.
  4. Quando esfriar coloque o recheio de doce de leite ou goiabada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Se não tiver a máquina de pão, basta misturar os ingredientes e sovar até ter uma massa lisa e uniforme.

Crédito da receita:
Receita de Cristina Boudoux e foto de Elizabeth Balvedi

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniel Ramos
Tags: Culinária Popular, Lanches e festas, Farinha de trigo, Raspas de limão, Pães, Receitas de Pão, Máquina de Pão, Açúcar, Pães Doces, Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Brasileira
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Com ou sem recheio, recomendo!!!

Para evitar o efeito "pão", é ideal que a massa dobre de tamanho sem dar forma. Depois que ela dobrar de tamanho aí sim, faz as bolinhas e assa. Dobrei a receita e substituí as raspas de limão por canela em pó.

Nilton Ferreira - em 09/06/2014
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Resposta de Daniel Ramos - 09/06/2014 Boa dica!
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receita do sonho


fiz essa receita e ficou pão de sonho mesmo passou longe não gosteiiiiiiiii......

Andréa - em 18/06/2013
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Apesar de não ter colocado recheio e nem tão pouco polvilhado açúcar confeiteiro, o resultado é o seguinte: um pão prático e saboroso que cai bem tanto no café da manhã como no cafezinho descompromissado de um final de tarde. .

Zélia - em 21/11/2013
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Resposta de Daniel Ramos - 22/11/2013 Pode crê, aqui também faz-se assim pois eu tento evitar ao máximos alimentos gordurosos e doces quando estou em casa, só eventualmente...
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Preparo da massa


Olha eu não tenho a maquina de fazer pão será que eu consigo fazer ?

rosana alves - em 17/06/2013
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Resposta de Daniel Ramos - 17/06/2013 Claro que sim =]
Este comentário foi relevante? 1

adore!!!!!!!!!!!!!!!!

regina celioa - em 24/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

Adorei


Fiz e amei. Facil e rapido...

valeria corradi araujo - em 22/05/2013
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Resposta de Daniel Ramos - 23/05/2013 boa, agradeça a Cristina Boudoux por essa receita incrivel.
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AMEI!


ERA TUDO QUE EU QUERIA, MEU AMOR ADORA SONHO E EU DETESTO TER QUE FRITAR ALGUMA COISA!

Rosana - em 22/05/2013
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Resposta de Daniel Ramos - 22/05/2013 Antes de mais nada, quero deixar claro que os créditos são todos da Cristina Boudoux(dona da receita) e de Elizabeth Balvedi(dona da foto)...grupo MFPeCIA no Facebook.
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receitas


Gostaria de receber livro das receitas .

Como posso fazer para conseguir?

Lourdes

Obs: Pelas receitas q já vi nota 1000000000000000

Maria de Lourdes Vieira Dias - em 22/05/2013
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Resposta do CyberCook Maria de Lourdes, boa tarde!

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Super prático! Massa fofinha!!

Valeria Antonia - em 03/12/2014
Este comentário foi relevante? 0

receita e resposta


sempre faço perguntas mas não chega as respostas de vocês ...preciso saber porque e como devo fazer para esclarecer duvidas das receitas?????

marcia araujo - em 16/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Marcia!

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