Sonho assado ou frito

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico (com 15 g cada)
  • dissolvidos em 250 ml de leite morno
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de rum branco
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 8 colheres (sopa) de geléia de cereja (ou outra de sua
  • preferência vermelha)
  • claras para selar (utilize as claras que sobraram)
  • óleo para fritura
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura ambiente.
  2. Junte as gemas essência de baunilha, rum branco raspas da casca de limão.
  3. Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10 minutos).
  4. Volte a massa para a tigela untada com óleo.
  5. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel filme.
  6. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  7. Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.
  8. Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.
  9. Recheie 16 discos com geléia de cereja (com +/- 1 colher de café para cada disco).
  10. Umedeça as bordas com clarase cubra com um outro disco.
  11. Feche apertando delicadamente as bordas.
  12. Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
  13. Dica da Ana: Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o local.
  14. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local quente.
  15. Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC), doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem dourados.
  16. Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel absorvente.
  17. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.
  18. Obs.
  19. : Você também pode assar os bolinhos em vez de fritar.
  20. São 25 minutos no forno.
  21. Neste caso, passe gemaem cima para dourar.

Receita indicada por denise carrenho
Tags: Farinha de trigo, Gema de Ovo, Geléia de cereja, Casca de Limão, Açúcar, Clara de ovo
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receita de sonho


sonho assado

elisa - em 04/03/2013
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