Solta uma pizza!

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha
  • 45 gr de fermento fresco
  • 9 colheres de sopa de óleo
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal a gosto
  • água morna, quanto bastar
Como fazer
  1. 1 - Misture 1 xícara de água morna com o restante dos ingredientes líquidos, dissolva o fermento e o açúcar.
  2. Misture 1 xícara de chá de farinha e deixe descansar por uns 20 minutos.
  3. Em seguida, acrescente mais um pouco de farinha e vá mexendo, até conseguir uma massa espessa que dê para trabalhar com as mãos.
  4. 2 - Leve a massa para a pedra e acrescente o restante da farinha.
  5. A água deve ser colocada aos poucos até obter um ponto de massa lisa, desgrudando das mãos e soltando bolhas de ar.
  6. 3 - Quando chegar no ponto, sove por mais uns 5 minutos.
  7. 4 - Separe a massa em 8 pedaços iguais, forme bolas e cubra-as, deixando descansar por uns 30 minutos.
  8. Este é o momento de untaras assadeiras utilizando somente óleo (ou azeite, o que confere um sabor todo especial à massa), nunca farinha, pois assim a massa vai ficar super crocante.
  9. 5 - Estique as bolas de massa com um rolo e arrume nas assadeiras.
  10. 6 - Espalhe o molho e cubra com seu recheio predileto.
  11. Leve ao forno bem quente por uns 20 minutos, ou até que a massa esteja assada.
  12. Sirva em pedaços, acompanhado de um bom azeite, vinho ou cerveja gelada.
  13. Sugestão para Molho Bata no liqüidificador: 2 caixas de polpa de tomate, 1 cebola grande, 1/2 maço de salsinha, 3 dentes de alho, sal a gosto e, se quiser, pode por um pouco de manjerona, orégano ou manjericão, que preferivelmente são usados no preparo final pois, além de decorar, dão um sabor especial.
  14. Sem contar, o cheirinho de pizzaria que fica no ar.
  15. Aqueça em uma panela, uma colher de azeite e leve o molho para cozinhar por cerca de 30 minutos com a panela tampada.
  16. Sugestões: Pizza de Presunto e Mussarela Pizza Portorose Pizza tre Formaggi Pizza La Beccaccia Pizza de Batata aos 3 queijos Pizza de Batata com Mussarela Pizza de Camarão Pizza de Shitake Pizza de Panela de Pressão Pizza Enrolada.

Receita indicada por Renato Conte de Carvalho
Tags: Azeite, Fermento biológico, Sal, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Lanches, Receitas de Pizza
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